Дорога домой была “шумной” или качественные работники УкрЗализныци


14.03.2013 мы возвращались домой в Киев из паралимпийского, поезд был из Симферополя, номер 28, вагон 19, спец. купе для людей с инвалидностью.

Как положено прибыли заранее, двигаться к поезду начали после объявления платформы, работники с чемоданами были впереди. Шел дождь, объявили об опоздании на 15 минут и нам предложили подождать под навесом. Как только сказали идти мы все двинулись и на момент остановки поезда находились в районе 9 вагона. Путь до вагона занял несколько минут, Ульяна рванула вперед, т.е. мы пришли позже, но подъемник был только в процессе распаковки.

2013-04-15_20-34-07

Вообще, я не знаю как там в инструкции, но с высокой платформы гораздо проще закинуть вдвоем на закрытую платформу вагона – быстрее и надежней, но нет, нас поднимали подъемником. В тот момент, когда я (первый) поднялся на платформу, наши друзья взяли багаж и понесли через ГЛАВНЫЙ вход, т.е. проводник не мог не видеть их! Как только сумки были уложены под сиденье, а я на тот момент стоял в проходе возле спецкупе, поезд поехал. В этот момент последний из нас только-только съехал с платформы, подъёмник был в процессе “упаковки”, а его сумку закинули в след и работники вокзала выскочили на ходу. Костя и Наташа даже физически не могли бы перескочить через три коляски, проводницу (довольно пышная женщина) и электрика, который собирал подъемник. На что мы начали дружно кричать “Срывайте СТОП-кран”! Поезд еще не набрал ход, это можно было сделать, но проводница закрыв его грудью запретила и не дала этого сделать.

По большому счету основной проблемой побудившей поднимать такой “шорох” было поведение проводника и нежелание хоть как-то решить данный вопрос, было сказано: “Сами виноваты, выйдете в Джанкое…”. При этом, никто и словом не обмолвился, как это положено, чтобы провожающие покинули вагоны. Ну и, как выяснилось в последствии, поезд сократил свою стоянку до 7 минут – никого не смутило, что в один вагон садится три человека на колясках.

Поняв, что остановки уже не будет, я предположил, что, возможно, получится высадить наших провожающих на станции Острякова, что в 30 минутах от Симферополя, для этого мы потребовали вызвать начальника поезда, НО, как оказалось, у нее не было связи с ним. Клацая свой мобильник довольно продолжительное время она сообщила, что телефона начальника у нее нет (Про рацию она, судя по всему, вообще не знала). Начальник пришел когда мы уже проезжали заветную станцию и то, не по зову проводника походу. Все это время – 20-25 минут, проводник разговаривала довольно дерзко и самонадеянно, пока мы не подтвердили заинтересованность журналистов в этом вопросе! На момент когда проблема была признана, журналисты ICTV сообщили, что помогут разобраться.

Ничего никто, конечно, не решил, мы доехали до Джанкоя и мои друзья вышли, взяли машину и поехали обратно, заплатив при этом порядка 400 грн. По приезду в Киев нас встречала группа телеканала ICTV, которая по горячим следам собрала информацию и выдала ее вечерних новостях первым сюжетом:

Собственно, причины, которыми мы были крайне возмущены:

  • Халатность работников вагона в подготовке встречи людей на колясках, они знали что нас трое!
  • Никто не сообщил об отправлении поезда и не попросил провожающих выйти, как это положено
  • Сокращение стоянки поезда до 7 минут
  • Запретили срывать стоп-кран в тот момент, когда поезд еще не набрал скорость
  • Проводник не имела связи с начальником поезда

В общем жалобу пишем, будем надеяться, что УкрЗализныця примет правильные меры и впредь будет более внимательно относиться к подбору персонала в спецвагоне!

Яка в тебе реакція на цей пост?
Злість Злість
0
Злість
Мило Мило
0
Мило
Провал Провал
0
Провал
Цікаво Цікаво
0
Цікаво
Смішно Смішно
0
Смішно
У захваті У захваті
0
У захваті
Ого Ого
0
Ого
Сильно Сильно
0
Сильно
Що за? Що за?
0
Що за?

Блогер, автор проектів «ІнваФішки» та «Паралічно». Маю інвалідність через травму в шийному відділі хребта, пересуваюся за допомогою коляски. Організатор таборів активної реабілітації, Виконавчий директор ВООІ «Група активної реабілітації». Експерт Національної Асамблеї людей з інвалідністю України, Заступник директора Правозахисної організації «Права людини». Член Комітету доступності м. Буча.

Напишіть відгук

Дорога домой была “шумной” или качественные работники УкрЗализныци

log in

reset password

Back to
log in