Дорога домой была “шумной” или качественные работники УкрЗализныци


14.03.2013 мы возвращались домой в Киев из паралимпийского, поезд был из Симферополя, номер 28, вагон 19, спец. купе для людей с инвалидностью.

Как положено прибыли заранее, двигаться к поезду начали после объявления платформы, работники с чемоданами были впереди. Шел дождь, объявили об опоздании на 15 минут и нам предложили подождать под навесом. Как только сказали идти мы все двинулись и на момент остановки поезда находились в районе 9 вагона. Путь до вагона занял несколько минут, Ульяна рванула вперед, т.е. мы пришли позже, но подъемник был только в процессе распаковки.

2013-04-15_20-34-07

Вообще, я не знаю как там в инструкции, но с высокой платформы гораздо проще закинуть вдвоем на закрытую платформу вагона – быстрее и надежней, но нет, нас поднимали подъемником. В тот момент, когда я (первый) поднялся на платформу, наши друзья взяли багаж и понесли через ГЛАВНЫЙ вход, т.е. проводник не мог не видеть их! Как только сумки были уложены под сиденье, а я на тот момент стоял в проходе возле спецкупе, поезд поехал. В этот момент последний из нас только-только съехал с платформы, подъёмник был в процессе “упаковки”, а его сумку закинули в след и работники вокзала выскочили на ходу. Костя и Наташа даже физически не могли бы перескочить через три коляски, проводницу (довольно пышная женщина) и электрика, который собирал подъемник. На что мы начали дружно кричать “Срывайте СТОП-кран”! Поезд еще не набрал ход, это можно было сделать, но проводница закрыв его грудью запретила и не дала этого сделать.

По большому счету основной проблемой побудившей поднимать такой “шорох” было поведение проводника и нежелание хоть как-то решить данный вопрос, было сказано: “Сами виноваты, выйдете в Джанкое…”. При этом, никто и словом не обмолвился, как это положено, чтобы провожающие покинули вагоны. Ну и, как выяснилось в последствии, поезд сократил свою стоянку до 7 минут – никого не смутило, что в один вагон садится три человека на колясках.

Поняв, что остановки уже не будет, я предположил, что, возможно, получится высадить наших провожающих на станции Острякова, что в 30 минутах от Симферополя, для этого мы потребовали вызвать начальника поезда, НО, как оказалось, у нее не было связи с ним. Клацая свой мобильник довольно продолжительное время она сообщила, что телефона начальника у нее нет (Про рацию она, судя по всему, вообще не знала). Начальник пришел когда мы уже проезжали заветную станцию и то, не по зову проводника походу. Все это время – 20-25 минут, проводник разговаривала довольно дерзко и самонадеянно, пока мы не подтвердили заинтересованность журналистов в этом вопросе! На момент когда проблема была признана, журналисты ICTV сообщили, что помогут разобраться.

Ничего никто, конечно, не решил, мы доехали до Джанкоя и мои друзья вышли, взяли машину и поехали обратно, заплатив при этом порядка 400 грн. По приезду в Киев нас встречала группа телеканала ICTV, которая по горячим следам собрала информацию и выдала ее вечерних новостях первым сюжетом:

Собственно, причины, которыми мы были крайне возмущены:

  • Халатность работников вагона в подготовке встречи людей на колясках, они знали что нас трое!
  • Никто не сообщил об отправлении поезда и не попросил провожающих выйти, как это положено
  • Сокращение стоянки поезда до 7 минут
  • Запретили срывать стоп-кран в тот момент, когда поезд еще не набрал скорость
  • Проводник не имела связи с начальником поезда

В общем жалобу пишем, будем надеяться, что УкрЗализныця примет правильные меры и впредь будет более внимательно относиться к подбору персонала в спецвагоне!

Яка в тебе реакція на цей пост?
Злість Злість
0
Злість
Мило Мило
0
Мило
Провал Провал
0
Провал
Цікаво Цікаво
0
Цікаво
Смішно Смішно
0
Смішно
У захваті У захваті
0
У захваті
Ого Ого
0
Ого
Сильно Сильно
0
Сильно
Що за? Що за?
0
Що за?

Блогер, автор проектів «ІнваФішки» та «Паралічненько». Маю травму в шийному відділі хребта, пересуваюся за допомогою коляски. Організатор таборів активної реабілітації.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Дорога домой была “шумной” или качественные работники УкрЗализныци

log in

reset password

Back to
log in