О новом сервисе Google Music я слышал давно, вот только попробовать его все руки не доходили, а тут сегодня наткнулся на пост, где Бизиков раздает инвайты, вот и решил попробовать. Инвайт прислали и тут начинается жизнь…
Во-первых в данный момент сервис находится в стадии Beta и доступен только пользователям США, поэтому придется заходить через американскую проксю. Как это сделать на винде можно прочесть по первой ссылке, я же расскажу как это делается на мак.
Первым делом идем на сайт spys.ru (или любой другой, где дают прокси) и копируем понравившуюся проксю. Учтите, я с первого раза не попал на рабочую.
Идем в Настройки, выбираем Сеть и кликаем на Дополнительно:
Далее во вкладке Прокси выбираем пункт Веб-прокси (HTTP) и туда уже вписываем скопированные ранее “циферки”
Все, сохраняем и теперь идем проверять почту, где уже имеется приглашение с заветной кнопочкой Get Started. Если все нормально, то нас перебросит в окно приветствия, где останется произвести привычные настройки… В процессе нам предложат скачать программу для загрузки музыки (для Mac или Windows), которая поможет перенести медиатеку.
Авторизируемся, выбираем папку с музыкой или всю медиатеку iTunes и ждем окончания загрузки. Напомню, ограничение на загрузку песен остановилось на количестве 20 000, чего, я думаю, вполне достаточно рядовому пользователю.
Наблюдать за активностью приложения можно в меню-баре, ведь на загрузку всех композиций уйдет не мало времени, так что запаситесь терпением.
А теперь впечатления… Конечно скорость закачки стала практически в ноль, да и музыка после этого отказалась играть, но все это скину на проксю. Благо после ее отключения сервис по-прежнему остается доступен, отсюда можно сделать вывод, что прокси нужна только для активации, а это не может не радовать. После этого музыка прекрасно заиграла, однако удобство по-прежнему у меня осталось под сомнением.
Как правильно отметили в комментариях – Зачем это, если tcnm контакт?! И нельзя не согласиться, наверняка гугл много чего “зарубит” авторскими правами, на что контактеры не особо заморачиваются пока. В любом случае, если сервис продолжит жить, останется бесплатным и его грамотно повяжут с Google+, то поклонников у него будет не мало! Я же подожду как минимум до того, пока не появится клиент под iOS, если таковой конечно появится.
Да, чуть не забыл, инвайты… Есть 8 штук, пишите мейлы кому надо (как я понимаю только на gmail работает)